samokats (samokats) wrote,
samokats
samokats

Category:

Cadets de Gascogne и Крем Брюле в Риге

Всегда хотела попробовать настоящий Крем Брюле, но считала, что это можно сделать только в Париже. Оказалось в Риге тоже есть место, где готовят французский вариант этого десерта. А случилось так, что появился свободный промежуток времени, и решила зайти в кафешку выпить кофе. Хозяин кафе, самый настоящий француз Бернар Ларане, возможно замечали элегантного француза передвигающегося по улицам Риги на велосипеде с корзинкой на переднем колесе, так вот это он.
Так вот, зашла в его кафе и оказалось, что здесь готовят Крем Брюле. Мимо такого предложения пройти было невозможно, тем более стоило это удовольствие 90 сантимов (1,3 евро). Хотя насколько правильно, по классической рецептуре десерт приготовлен, судить не мне, так как подавался он необычно. Десерт приготовлен заранее в алюминиевой формочке и заморожен, а непосредственно перед подачей его кладут в кружку с горячей водой, вот так и подают...
DSC_8226

Вкусный необычайно, по краям он сделался теплым, а середина оставалась холодной...

Ну и какое французское кафе без круассана и кофе...
DSC_8228

Вполне уютно, имеются журналы полистать...
DSC_8230
Герб Гаскони на стене...
DSC_8232

Сдаю явки и пароли: кафе Cadets de Gascogne, адрес Valdemāra 37. Вроде как у Бернара Ларане имеются и другие кафе в Риге, но готовят ли там Крем Брюле не знаю.
DSC_8235

Tags: cadets de gascogne, францкзсккое кафе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments